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レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
明太子
1腹
ホワイトソース(※)
1切
海老
適量
チーズ
好きなだけ
※【ホワイトソース】※
バター
10g
小麦粉
大さじ1
牛乳
150〜200cc
作り方
1
豆腐は水切りしておく。
2
ホワイトソースの材料を耐熱容器に入れてよく混ぜ、600wで1分。
取り出してよく混ぜてから再び30秒加熱。
3
②に明太子をほぐして入れて混ぜ合わせる。
4
グリルパンに豆腐、薄切りにした餅、③、海老、チーズの順でのせ、魚焼きグリルで焼き目が付くまで弱火で焼く。
ポイント

ホワイトソースは明太子の味もあるので味付けしませんでしたが、好みで足しても◎

みんなの投稿 (6)
久しぶりのグリルパン登場♪
我が家トースターがないので、今までオーブン一択だったグラタンが手軽に出来るようになりました〜꒰*´∀`*꒱

豆腐とお餅に、明太子ホワイトソースとチーズをのせて焼くだけ♪
長男も「ピリ辛で美味しい!」なんて生意気なコト言ってましたw
non
ふぅちゃん🎶
美味しそう😍
もしかして海老もいる❓
non
わっ!レシピ見た‼️
海老いるー👀
うんまそ💕
ふぅちゃん から non
nonちゃんこんばんは♪ヽ(≧▽≦)ノ
リスナップもありがとう♡
そうそう、サラダ用の海老があったからのせたの♪
火が通ってる海老だからのせて焼くだけで簡単だった〜(*≧艸≦)
豆腐で一応ヘルシーだけどお餅入りだからボリュームあったよ꒰*´∀`*꒱
のびたチーズが最高だね♪(#^.^#)
ふぅちゃん から TETSU♪😋
TETSUさんこんばんは〜꒰*´∀`*꒱
チーズものびるし餅ものびますよ〜♪
写メ撮る時手がぷるぷるしましたw
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