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手料理
  • 2014/11/16
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きのこのバタークリームソテーとスープパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
椎茸
1パック
ゆきひら茸
1パック
小口ネギ
一つまみ
牛乳
大さじ2
生クリーム
大さじ1
バター
5~10g
胡椒
少々
コンソメ
少々
作り方
0
椎茸はじくを取り細切りに。ゆきひら茸もじくを取り、サイズが小さいモノはそのままで大きなモノは手で裂いて細かくしてもOK!
1
フライパンを熱し、油をひいてからバターを入れると焦げにくくバターの変色も防げます。
*油はフライパンに馴染む程度の少量で。
カットしたキノコたちを入れソテーします。
火が通ったら、塩・胡椒で下味を付ける。
2
生クリーム、牛乳の順に入れ炒め、コンソメを入れて味を整える。
3
最後に醤油を少量入れて、お皿に盛ってからネギを散らして出来上がり!
ポイント

火を止める数秒前に醤油を入れるのがポイント!

みんなの投稿 (1)
たまに無性に食べたくなるキノコたち。今日はバタークリームのソテーにしました。隠し味に、ヤマサのお醤油を少々使ってます。
スープパスタはレトルトです(^_^;)
Sometimes, I want to eat mushrooms so badly.
Today, I sauted butter cream of mushrooms.
I used a little soy sauce[soy sauce is YAMASA] for accent. :)
The soup pasta is a retort. :P
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