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手料理
  • 2018/02/14
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アスパラとシーフードのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
シーフードミックス(冷凍)
1袋
アスパラ
1束
オリーブオイル
適量
ガーリック
適量
鷹の爪(輪切りのもの)
ひとつまみ
少々
作り方
1
解凍したシーフードミックスを一度水で洗い、ザルにあげて水を切る一度洗う事で臭みを和らげます気になる方はお酒を加えた水で洗うといいみたいです
2
その間にアスパラを4〜5cmくらいに切って茹でる水が沸騰するまでの時短で小さめのフライパンでやりました
3
シーフードミックスの水気をペーパーなどで取ります
4
フライパンにオリーブオイルをひと回しちょい入れ熱しますAJINOMOTOから出てるガーリックフレーバーのオリーブオイルを使いました
5
シーフードミックスを炒めます個人的にイカに火を通す意識です火が通ったらアスパラと鷹の爪を入れます普通のオリーブオイルの時はスライスガーリックも入れますアスパラは茹でてあるので全体を絡めるイメージです
6
塩で味を整えて完成♪
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そのままでもおいしいですが、パスタやリゾット、パンにも!

日持ちは4日としましたが早めに食べてください
魚介類あたるの怖いので