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発泡酒独特の呑み越し後の臭みがあまり無く、ビールにより近い感じであった。
肴は、カニカマ、裂けるチーズ、ニラ、大葉をワンタン皮で巻いて、焼き色が付くまでオーブンで熱を通したもの。
オリーブ油をもっと満遍なく掛けて、低音でゆっくり焼いた方が良かったなぁと反省。
このツマミ、私の創作と思ってたら、クックパッドにニラ以外は同じ素材で同じ巻き方したものが出ていた。考えることは皆一緒なんだなぁと…ただ、ニラは加えた方が旨いよなぁと…私の方が上手だったぜ(-_^)
私は逆にバーリアルは初めてで、他の二種は味わってません(^^;;
リッチとネーミングされてるだけあって他より数円割高だったけど、度数高めと苦味とコクで選びました(^◇^;)
ツマミはクックパッドでは大葉を一枚使ってたけど、私のはニラも入っているので、大葉は半分で丁度良かったです(-_^)
トップバリューブランドにこんな高級そうなビールがあったとは!
アルコールも高めでいいですね♪
5%以下のものは飲まないので…( ̄▽ ̄)
リフォローと、もぐもぐコメントありがとうございます(^o^)/
皆さんの様にSDにアップする程の料理の品数が作れないので、必然的に簡単な酒の肴が多くなってしまうんです(^^;;
5%以下は飲まないって、Ayaさんもかなり飲めそうですね(-_^)