• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/12/10
  • 177

香港厨房のランチセット☆鯛の香港風刺身、杏仁豆腐付き

みんなの投稿 (2)
前菜も春巻きも美味しいし、これで千円ならまた行きたい。
炒め物はちょっと塩分濃いと思ったけど、ごはんに合わせるためにそうしてるのかな。

#香港厨房
#日替わりランチ
前に好きだったけど閉店してしまった彩鳳の料理長が近くにお店を出してたって、ブルゾンちえみさんのお陰で知ったので、早速行ってきました。

この鯛の香港風刺身のサラダが好きだった。
けど、何年も経ってるし、無くなってからは刺身のつまと大葉、カシューナッツ、オリーブオイルと青紫蘇ドレッシングで自作してた味に慣れてたから、こんな味だったかな?って思っちゃった😅
揚げ春巻きの皮がポイント。

ブルゾンさんと同じで、もう食べられないんだと思っていた物が食べられて嬉しい。
ブルゾンさん思い出の味のカボチャとフカヒレのスープは、また今度食べてみたい。
もぐもぐ! (15)