• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/30
  • 653

くららちゃんの炊飯器で!一晩で!梅シロップ⭐

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
梅がなくならないうちに夏休み対策!!

ちょっと黄色い梅2kg➕氷砂糖1、5kgで作りました(*^^*)

前回の青梅の時とは味も香りも違います( ´艸`)

さあ暑い夏を乗り切るぞー*\(^o^)/*

残った梅は潰して砂糖を加えて梅ジャムに!
みき から chieko ♪
美味しそう♪黄色い梅でもまだイケる?作ろか迷ってたんさぁ〜!
chieko ♪ から みき
全部黄色じゃなくて、黄色くなりかけたのがスーパーに並んでるよね!!あれあれ!!
出来上がりの時にちょっと果肉が溶け出している物もあるから味が違うのかな〜?
これもイケるよ(≧∇≦)
みき から chieko ♪
見てくるわ〜ありがとう❀.(*´◡`*)❀.
黄色は、違うんだ⁈
味も匂いも…わかんないが😭
こないだの、緑のシロップゎ、もう完売したの⁇
早いね( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐ! (39)