SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【週末の作り置き】
・ヤングコーンのグリル
・ささみの磯辺揚げ
・ローストポーク
・春雨サラダ
・たたき胡瓜とトマトのじゃこポン酢
・胡麻マヨコールスロー
・酢の物
・鶏肉下味(味噌マヨ焼き、竜田揚げ)→冷凍
・厚揚げ豚挽肉エノキのとろ旨炒め
※写真なし
・ツナと人参のピラフ
・蒸し鶏
・カット野菜、下茹で野菜など
話題?の皮つきヤングコーンを初購入!
オーブントースターで10分焼いたら
バターを乗せてお醤油ちょろっと。
焼きたてを齧ったらコリコリ美味しい❣️
ほんとにヒゲもシャキシャキ甘い〜
でも家族の反応は「んー普通😐…」
普通のとうもろこしの方がいいだって。
…まぁね、予想してた反応(笑)
春雨サラダはネットで見たレシピ
乾燥春雨と人参を調味液+水を入れて
レンチンすると1発で出来るというもので
春雨の下茹でがいらずほんとに簡単!
だけど…加熱でお酢の酸味が飛んじゃいます💦
でも、春雨モチモチで水っぽさなし👌
お酢をあと入れするとかしたらいいかも!
今週の作り置きは鶏肉率高めだなー
食べ応えのある胸肉の下味冷凍したから心強い。
写真なしだけどささみの蒸し鶏も作ったし、
ローストポークも2本焼いたからたっぷり✌️
今週も何とか乗り切れますように!
作りおき写真
キターヾ(°∀° )/ー!
皮付きヤングコーン
(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
私がいつも行くスーパーでは
剥いちゃってあるから
羨ましい~✨
そしてレンチン春雨サラダも
気になるー︎💕︎💕
下茹でしなくていいって
楽チンだね(❁´ω`❁)*✲゚*
検索したら出てくるかな?
後で見てみよう(*´罒`*)♥ニヒヒ
今週もよろしくね︎💕︎💕
6本198円って…めちゃめちゃ安いー‼️って思ったけど皮剥いた可食部は少しだもんね😆
春雨はmizukiさんのレシピだからググったらすぐ出るよー✌️
あくまでも個人的な好みだけど、酸味がなくなると寂しい気がしたから今度はお酢だけはレンチンのあとに入れてみるよ!
家族には不評だった笑
さや付きヤングコーン🌽🌽🌽
きれーに焼けてますねー😚💕
心強い作り置きたちで
今週も乗り切れますように
(♡╯▽╰人)
でも、ま、
自分が満足したからそれで良し😆👌
オーブントースターでも上手く焼けたよ✌️
バターとお醤油で美味しかった😋私は!(笑)
平日楽したいから作り置きするんだけど、
その分、週末の半日みっちり料理で疲れる😅
まぁこれも自己満足かも⁉️(笑)