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手料理
  • 2021/12/04
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西紅柿鶏蛋刀削麺(トマトと卵の刀削麺)

みんなの投稿 (8)
先週、山西亭へ習いに行ったので忘れないうちに復習。

めっちゃ麺生地が硬くて非力な私にはとても打てないので讃岐うどん式の足踏みでなんとかまとめた。

先生に家庭用の刀削麺ピーラーを分けてもらい、ゆっくりながらもなんとか直接鍋に削り入れることができた😮‍💨

トマトと卵の和え麺。
いつも思うが、山西省のこの味付けはほぼイタリアン。美味しい味ってのは食材さえ揃えば世界中どこでも同じこと思いつくのね😊次はパルミジャーノかけて食べてみよう。

#中国料理 #山西料理 #刀削麺 #山西亭 #料理教室 #さぬきの夢 #Niki’s #ニキズキッチン
うはっ
(´;ω;`)凄く美味しそう‼️
刀削麺って凄く難しいのに。
流石かおる様。
修行の結果ですね‼️
かおる から タヌキ
へへっ。
プロの鉄板みたいな包丁じゃなくて、家庭用のおもちゃみたいな専用ピーラーでヨレヨレしながら削りました😆
これについては力持ちの男性がうらやましいです。
麺生地がさ、もうめっちゃ硬いのよ😭
讃岐うどんの生地がかわいく感じた。

でもそれなりに美味しくいただきました〜。
タヌキ から かおる
なんと。
( ゚д゚)ハッ!ピーラで、とな⁉️
成る程…
故に一皮剥けた麺が…(;´д`)

ちゅど~ん((( 言迷 火暴 )))
タヌキ から かおる
マジですか?
其れでもアノ仕上がりとは
どれたけ器用なのか…
いや、才能だわ(;´д`)
習ったのかー😲
かおる から KimaLABO
習った〜。
燕麦のは教えてくれないけどね。
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