• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/08
  • 128

大根スープ梅風味

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
だし昆布
手のひら大1枚
1500cc
梅干し
1個
白だし
大さじ3
作り方
1
鍋に水を入れてだし昆布をつけておく(3時間ほど)
2
鍋に薄めの半月切りにした大根を入れ弱火で火にかけゆっくり沸騰させて昆布を引き上げる。昆布は冷めてから細かく切っておく。
3
梅干しから種を取りだし実を細かくたたき鍋に入れ白だしを加えて20分ほど煮る。
4
味をみて好みで塩(分量外)を加えて刻んだ昆布を入れてできあがり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)