• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/19
  • 2,287

きのことほたての和風アヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大黒本しめじ(縦半分に切る)
3本
まいたけ(小房にわける)
1/2パック
マッシュルーム(石づきをとる)
4個
ししとう(包丁の先で切れ目を入れる)
4本
生食用蒸しほたて
6個
にんにく(つぶす)
1かけ
しょうが(薄切り)
1かけ
赤とうがらし(半分にちぎって種を取る)
1本
竹本油脂太香胡麻油
200ml
少々
作り方
1
小さめのフライパンに、にんにく、しょうが、赤とうがらし、「太香胡麻油」を入れて中火にかける。
2
ふつふつと沸いてきたら野菜を加え、5分位したら蒸しほたてを加えて塩少々で味を調える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)