• お気に入り
  • 282もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2015/11/09
  • 5,500

ぶどうとベリーのタルト

レシピ
作り方
1
バターをクリーム状になるまで混ぜる。
砂糖を入れて混ぜる。
2
卵を3回に分けて少しずく入れて混ぜる。ラム酒を入れて混ぜる。
3
アーモンドプードル入れる。
4
生のタルト生地の上にアーモンドクリーム。
170度で40分。
みんなの投稿 (14)
初めてフレッシュな果物乗せてのタルト〜♡
友達にあげる分の試作作ったけど大丈夫かなぁ😅
ただ、美味しかったからテンション上がった〜♡o(*>▽<*)o

爽やかな酸味とアーモンドクリームとカスタード♡たまんないっす😁
めちゃくちゃ綺麗に仕上がってますよ✨😊
なおかつテンション上がるぐらい美味しいなら、きっと喜んでもらえますね😄
私も食べたいぐらいだわ~😋
あっちゃん から 真希
真希さちゃん久しぶり〜♡
友達から7人分の誕生日ケーキ頼まれて、試作で15×15サイズ作ってみたけどこれでも結構お腹にズッシリきたしこれでいこうかな〜って😁
タルトってやっぱり美味しいねぇ〜😍😍
さわこ から あっちゃん
おお!
四角の型でのタルト!大成功やんかーーヾ(*´∀`*)ノ✨
さすがあっちゃんやね!!
あっちゃん から さわこ
本当はね〜18センチの丸型で作ろうと思ってて、とりあえずの試作💦
上の部分がね〜
モロモロになった…😓
型から何ミリか下の方で生地終わらせたほうがよかったんかな。。

15×15でタルト作る時、側面にもタルト囲む❓
それとも底だけ❓

物によるとは思うけど…。。
さわこ から あっちゃん
側面にある方が嬉しいよねー。
そうしたいのは山々やけど、崩壊の危険性を考えて臆病になるから、つい底だけにしちゃうんだよねー。
あっちゃん から さわこ
なるほどねー。。。

さわこさんのタルトガン見してるよ 笑笑
しょっちゅう 笑笑o(*>▽<*)o

また相談のって〜💕💕💕
忙しいのにメールありがとー😍
さわこ から あっちゃん
うんうんー(๑´⍢`๑)
タルトー😂全然つくってないわー。
このタルト見たら、めちゃめちゃ食べたくなったから💕また、作るよー!
どの写真もほんとに美味しそうでいっぱいもぐもぐ押しちゃいました(。•ㅅ•。)♡
こんな作れるとかすごいです(*`・ω・)ゞ
あっちゃん から なみ
めっちゃ嬉しいコメありがと〜ございますぅ♡꒰*´艸`*꒱
みんなのフォト見てると私なんか全然なんですけど、SDでかなり刺激もらってますッッ✨
またぜひぜひ遊びに来てください〜o(*>▽<*)o
スクエアのタルトスタイリッシュで素敵〜💕
すんごい美味しそう(*≧艸≦)
あっちゃん から りるのん
ありがとう〜〜♡
クリスマスもこの型でアップルタルト作ったよ😆👍
でも何かしらの課題が必ずあって、まだまだ使いこなせてないわ〜〜(;-ω-)=3
りるのん から あっちゃん
これは底抜けするやつ?
私も18センチくらいのスクエアで底抜けの型あるけどそれでタルトいけるかな?
あっちゃん から りるのん
底抜けするやつよ〜〜♡
15センチ型👍🏻

18センチのスクエア、絶対イケると思うわ〜〜😆💕
もぐもぐ! (282)
リスナップ (37)