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手料理
  • 2013/12/05
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麻婆白菜はるさめ🍳

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白菜
1/8個
春雨
30g
豚ひき肉
150g
しょうが
1片
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
味噌
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1〜2
ゴマ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
作り方
1
白菜は1センチ幅に切り、しょうがは微塵切りにする。
春雨が長い様なら半分に切っておく。
★を合わせておく。
2
熱したフライパンにゴマ油、豆板醤、しょうがを入れて、香りが出てきたら豚ひき肉を入れて炒める。
ひき肉の色が変わってポロポロになってきたら、白菜を入れてしんなりするまで炒める。
3
2をフライパンの奥半分に寄せて、★と戻してない春雨を入れて、蓋をして弱火で4〜5分、春雨が柔らかくなるまで煮る。
4
全体を混ぜ合わせ、◆の水溶き片栗粉を入れて、20〜30秒グツグツ煮たてたら完成!

あれば小口切りにした万能ネギを乗せても良い。
みんなの投稿 (1)
白菜がお安い時期になってきたので😁
白菜を使ったお料理大活躍です👍

大好きな麻婆はるさめと白菜の合作!
なかなかヘルシーな気がして良いですね😆
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