• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/06/08
  • 1,299

ライスバーガー焼肉

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お肉(画像は豚コマ)
80g
プレミアムだれ
小1
小1
みりん
小1/2
ご飯
200g
プレミアムだれ
大1/2
片栗粉
大1/2
玉ねぎ
1cm
レタス
1、2枚
マヨネーズ
適宜
作り方
0
お肉は食べやすい大きさに切り、プレミアムだれ、酒、みりんを揉みこみ、レタスは洗ってちぎっておく。
1
ご飯にプレミアムだれと片栗粉を混ぜ、ラップにくるみ10cmくらいの大きさにする。ギュッと押してしっかりとくっつける。※セルクル等があるとやりやすいですが、なんとなく丸くなればOK
2
フライパンに油をひき、玉ねぎとご飯を焼く。
玉ねぎは透き通るまでじっくりと、ご飯はカリッと焦げ目が付けばOK。
3
空いたフライパンでお肉を炒め、火が通ったら全てを組み立てる。
4
まずはご飯→レタス→マヨネーズ→玉ねぎ→お肉→ご飯で完成٩(๑´꒳ `๑٩)
みんなの投稿 (1)


腹ペコKIDS
息子ちゃんのおやつ☆*。


●ライスバーガー焼肉


最近帰宅するなりモリモリと
お菓子を食べまくる息子ちゃん💦


お菓子じゃお腹一杯にならないし
身体にも良くないだろし…


そんなわけで軽食を用意٩(ˊᗜˋ*)و


味付けはプレミアム鮮度の一滴
今回はプレミアムだれで♡


#maaのkitchen
#おうちごはん #おやつ #軽食
#腹ペコ #中学生 #運動部
#ライスバーガー焼肉
#ライスバーガー #riceburger
#和食 #japanese
#ヤマサ #鮮度の一滴
#プレミアム鮮度の一滴
#プレミアムだれ
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)