• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/13
  • 2,554

トマトカマンベールのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
お鍋に湯を沸かし塩をいれておきます。
ニンニクはスライスし、チーズはざっくりと切っておきます。
湯が沸騰したら、麺を茹でていきます。
その間にソースをつくります。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれてから、火をつけます。
先に火を付けるとニンニクが焦げるので、いれてからの方が調理しやすいです。ピリ辛が良い人はここで、一緒に鷹の爪をいれてください。
ニンニクの香りがしてきたら、トマト缶をそのままいれます。
しばらくはそのままで、かるくふつふついってきたら、塩コショウを加えます。
そしてそのままかるく煮詰めていきます。
3
ソースに少しもったりと煮詰まってきたら、チーズを加え、茹で上がったパスタも入れます。フライパンを軽く煽り、チーズが完全にとけないうちにお皿に盛り付けて出来上がり。

ポイント

チーズはモッツァレラやパルミジャーノなどでも合います。
トマト缶だと、わりとあっさりしているので、市販のトマトソースでこの作り方をすると、カフェぽい味や仕上がりになります。

みんなの投稿 (1)
簡単だけど、カフェぽい味になると思います。
モッツァレラなくて、カマンベールで作ったけど、やっぱりNo.1はモッツァレラかもです。
もぐもぐ! (11)