• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/16
  • 415

小鯛のディル詰めホイル焼き #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
お買い物へ行ったら地物(羽咋)の小鯛が半額で、1匹¥100でしたうちのディルが寒さで弱ってきたのでばっさり刈り込みました。   小鯛のおなかにディルをたっぷり詰め込んで上にもわっさりとのせて・・・・ホイルに包んで180度のオーブンで15分焼きました。   after 蒸し焼きなので、ほんまにしっとり仕上がるんですよ。1人¥100円の贅沢でございました菜の花とわかめのすり胡麻和え   少しだけの「ぶり」大根おろしと一緒にたべました。   かぶらずしの糀が余ったので、キャベツと和えました。   そういえばさっきのケンミンショーごらんになりましたか?manngoさんが「かぶらずしやってるよ」ってLINEで教えてくださったので見ました。お商売屋さんは、1個のかぶから「1組」しか作らないそうですね。で、残りのかぶは、ゴミとしてほかすらしいですね1個のかぶで2組作っているわたしって・・・・・しぶちんかしらんケンミンショーのことはまったく知らなかったのですがNadiaさんに「かぶらずし」のレセピをupしました。こちら☆見てきてくださるとうれしいです!今日の食卓
もぐもぐ! (10)