• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/11
  • 354

レンジでトマトミートソース

レシピ
材料・調味料
トマト缶
1缶
玉ねぎ微塵切り
1/4個
ウスターソース   耐熱ボール
2回り
ケチャップ     耐熱ボール
2回り
ブイヨン
1個
ニンニクチューブ
4センチ
ハウス イタリアンハーブミックス
耐熱ボール全体的に
味醂        耐熱ボール
2回り
作り方
1
耐熱ボールにトマト缶、イタリアンハーブミックス、玉ねぎ微塵切り、ウスターソース、ケチャップ、ブイヨン、味醂、ニンニクチューブを入れる
2
耐熱ボールの中で混ぜる
3
600W12分
4
トマトソースの表面に浮かんでる
油分、オレンジ赤っぽい色のをキッチンペーパーで吸い取る

5.6枚は使ったところでキッチンペーパーにつく色か白っぽい透明な感じになったら吸い取るのを止める
5
味見をして
自分の好みか考える

ワタシはウスターソース、ケチャップを加えて再び
600W6分加熱して完成しました
ポイント

レンジで加熱する時にラップをして、上下をめくりあげておく
蒸気を適度に逃がせる為

みんなの投稿 (1)
初めて自分なりにアレンジして作ってみた #簡単料理 #トマトソース #ミートソース #オムレツ #オムライス
もぐもぐ! (12)