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手料理
  • 2015/05/08
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サヨリの棒寿し_焼き霜造り

みんなの投稿 (14)
焼き霜造り用の皿とマッチしています。笑
サヨリの炙りメッチャ興味ありますね〜😋
もんも❤️ から hisoka7
腹黒美人ちゃん💞オメカシですねぇ
ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣👍
思わず生唾飲み込みました 笑

美味しそうに変身したサヨリちゃんですね〜🎵
hisoka7 から アライさん
そのままではなく江戸前の仕事を施して炙りました。^^
hisoka7 から もんも❤️
サヨリの秋冬コレクションにようこそ~~笑
hisoka7 から tachi
熟成させてから仕事をしたので柔らかく、酢飯との一体感がとてもよかったと自画自賛しながら食べました。笑
tachi から hisoka7
hisokaさん、先ほど久しぶりに名古屋入りしました!
名鉄の9階で鰻を食べようと思ったら長蛇の列
思わず腰が引けて、隣の味噌煮込みうどんになりました^^; 笑
hisoka7 から tachi
ようこそ、名古屋ですね!^^
名鉄の「まるや本店」は鰻が良くて美味しいですが混雑が…
山本屋総本家で味噌煮込み、、牛スジ、おでんも付けてくださいねw
アライさん から hisoka7
いや〜GOOD JOB👍(^^)
熟成させたサヨリの焼き霜造りとは
贅沢な一品ですね👍
そのままお刺身で食べるより、ずっと美味しそうです。 そして、
慶南素麺もとても気になります😅
hisoka7 から アライさん
アライさん、おはようございます。
親切に教えてくれた太一の親方に捧げました。(^ー^)ノ
hisoka7 から もとぱん
もとぱんさん、おはようございます。銀座太一のコハダが素晴らしく、しかも、そのポイントを教えてもらえましたので試す事が出来ました。サヨクは皮が美味しいので棒寿し、押し寿しは焼き霜造りが良いですね。
慶南素麺、喉通りが良いのに栄養分的にも優れていると思います。タマネギと椎茸の煮汁たっぷりがお勧めです。
美味しいのはわかりますけど、さよりを自分で棒寿司とは…😅
私が作ったら、せっかくのさよりを台無しにしてしまいそうです😰
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