SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございますヽ(≧▽≦)ノ
鮨も握るんですね〜🍣👏
棒寿司の炙り加減が素敵です💞
(((╹σ¬╹*))) ゥマソ....
昨日、鮮魚市場で サヨリを見つけた。
👀 ほんのちょっとが 高い😓
買うのやーめた!(笑)😆
焼き霜降り美味しそうですね。😋
美しい✨✨✨
棒寿し、茗荷、大葉、胡麻を入れるんですが、今回は材料が無く割愛しましたが、3月に行った銀座太一と言う鮨屋で魚の〆方の修正点についてアドバイスをもらったのでかなり満足です!!
サヨリ、髙かった!? 1尾150~200円ぐらいだから、250~300円/尾ぐらいじゃないの?あまり大きくない方がいいよ。くちばしの赤いやつね!!
サヨリも皮が美味しいから、炙りにするととても美味しいんだ。皮を引いた美しさをアピールしたから剥ぐけど、味的には皮付きが美味しいんだよ。白キスもね!!^^
人差し指くらい長さのが、3本入って500円💦 三口で食べ終るし😥
1尾はいくらかは、✔してなかった。
(笑)😅
くちばしが赤いのが⭕ね!😃👌
炙ったキス、キス天ぷらも👍😌
ガスバーナーはいくらくらいで
売ってるかな。(´・ω・`)?
ホームセンターあたりにあるかな。
買いたいんだよね。😅
魚 捌きも下手くそなのに💦
道具は欲しいみたいな。(^o^;)w
はっ★500円⁉︎ 人差し指が3切れで...
それは買え無いよね。´д` ;
キスも美味しい季節だけど、サヨリの棒寿しの焼き霜造りだよ。
バーナーの先端は3000円でお釣りがあるぐらいかな。ホームセンターにも有るよ。道具は何かと助けてくれるから揃えるのは大切だね。(^_-)
お魚あまりくわしくなくて
おおー
ほぉー
はぁー
ととっても参考になりました
骨酒も素敵でした
若い頃から魚食いの上に、漁村に移住して13年目。。漁師や仲買といったプロにも恵まれて、サカナ君と言われています。笑
日本酒が好きなので、骨酒、ヒレ酒の様な変り酒も好きです。