• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/06/19
  • 5,296

バジルポークとカレーチーズオムレツ♪

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り
12枚位
玉ねぎ
1個
プチトマト
10個位、普通のトマトだったら1個
オリーブオイル
作り方参照
レモン汁
大1
中濃ソース
大2〜3
クレイジーソルト
適量
乾燥バジル
適量
作り方
1
トマトを1cm角に切って、ある程度水分をとっておく。(最後にのせるので、それ迄に自然にでた水分を流す程度でよい)
2
豚ロースをオリーブオイル大2.レモン汁.中濃ソース大2位入れたものにつけておく。

3
玉ねぎを1cm弱の幅で切り、オリーブオイル適量で炒める。あれば、クレイジーソルトで、なかったら塩コショウ少々。ちょっと、歯ごたえのある程度で!柔らかすぎない方が美味しい。お皿に平らに盛る。

4
つけておいた肉を焼いて、炒めた玉ねぎの上に並べるように盛る。フライパンにオリーブオイル大1と中濃ソース大1を入れて、火をかけ、肉の上にまわしかける。
5
バジル(多め)とカットしたトマトをのせて、出来上がり!
ポイント

栗原はるみさんのレシピをもっと簡単に自分好みにアレンジしてます!分量はお好みで調整してください!私、分量を計って料理しない人なので、てきとー過ぎてすみません(*´・x・`)ゞ)))



みんなの投稿 (5)
バジルポークは、ビールでもワインでも、よく合います♡ 私的には赤ワインがおすすめ♪ カレーチーズオムレツは、余ったカレーを使いたかっただけ( ›◡ु‹ ) 具を潰して、卵でくるんで、ピザ用チーズのせただけ!でも、ボリューミーだし、子供も好きだと思いま〜す☆
初めまして💖m(_ _)m💖
美味しそうな料理ですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
muscleさん〜フォローとコメントありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
私の料理は、分量はからないので、レシピとかほんと苦手です!
お菓子作る時は、さすがにはかりますが...でも、だいたい( ›◡ु‹ )
こんな私ですが、宜しくお願いします♪
Ako
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございました✨
どうぞよろしくお願いします♥
Akoさん〜こちらこそ、リフォローありがとうございま〜す♡
お料理、参考にさせてくださいねっ♪
宜しくお願いしま〜す☆
もぐもぐ! (108)
リスナップ (15)