• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
高清水純米を常温で。
冬はもつ煮で。
( ゚∀゚)o彡°酒が飲めるぞ

#おつまみ #日本酒 #愛酒の日(8月24日)
#豚モツ #自家製味噌
もつ煮美味いよね〜。
個人的には味がしゅんでる豆腐が
主役と思います( ー`дー´)キリッ

( ゚∀゚)o彡°熱燗!熱燗!
まる(丸大豆) から たけ
もつ煮サイコー。美味いねぇー。
私の理想のもつ煮はハタチの時浅草寺の初詣で境内のテントで食べたやつ。正直味は忘れたけど、おばちゃんが一升瓶を片手で1本すなわち両手に1本ずつ持って、ダバダバダバダバア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア"ア"ア"ア"ってぶっ込んでたシーンは忘れられません。
それと。平塚の七夕祭りでいつも食べてた肉屋さんのもつ煮、大好きだったんだけど閉店しちゃったみたいだ……
おっと湿っぽくなっちまったな

( ゚∀゚)o彡°熱燗!熱燗!
( ゚∀゚)o彡°酒が飲める飲めるぞ酒が飲めるぞ
もぐもぐ! (76)
リスナップ (9)