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手料理
  • 2016/01/17
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ピカ子鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉
200g
白菜
1/4サイズで4枚くらい
ニンニク
1個
シジミ
2パック
だし昆布
2枚
オリーブ油
適量
トリュフ塩又は岩塩
適量
作り方
1
白菜はざく切り。
ニンニクは1片ずつに分け、皮をむいて、へたを取る。
2
鍋にシジミを入れて、水を入れる。
水の量はひたひたより少し多め。
3
昆布を上から置き、ニンニクを塊のまま入れ、中火にかける。
4
一煮立ちしたら、白菜を投入。
5
白菜に火が通ったら、豚肉をしゃぶしゃぶして完成。
6
オリーブ油とトリュフ塩でお召し上がりください。
ポン酢でも美味しいです。(^o^)/
みんなの投稿 (1)
中居のミになる図書館で紹介されていた、メイクアップアーティストのピカ子さん考案の鍋。
簡単に作れて物凄く美味しいです。

あっさりしているけどしっかりとした味があって、いくらでも食べられます。
(^_^)
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