• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/02/03
  • 684

ほうれん草のあんかけ丼

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ほうれん草
3束
ニンジン
適量
シメジ
適量
ネギ
適量
叉焼
適量
鶏がらスープ
180㍉
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
オイスターソース
小さじ1〜2
作り方
1
ほうれん草、ネギ、ニンジン、叉焼、シメジを用意
2
鍋に鶏ガラスープとニンジン、オイスターソースを入れ温める。
3
鶏がらスープが温まってからほうれん草、ネギ、叉焼、塩胡椒を入れたら片栗粉でとろみ。
ポイント

たっぷり野菜を使った簡単あんかけ丼

みんなの投稿 (1)
#ほうれん草#あんかけ#野菜#中華丼
もぐもぐ! (74)