• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/10/31
  • 3,128

いきなり中種の酒粕酵母で ゴマたっぷりあんぱん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クックパッドレシピ 2666064を参考にしました。



10等分 180℃ 18分
みんなの投稿 (17)
酒粕酵母で酒饅頭と思ってましたが、ミニあんぱんヾ(@⌒ー⌒@)ノ
リーチさん💓こんにちは🙋
中の餡は、粒あんです😋
私も 両方好きです〜✨

リスナもありがとうございます(≧∇≦)
胡麻たっぷり! 香ばしくて美味しいんだろうなぁ😊💕
酒粕酵母でだとちょっとむっちり感もあって‥胡麻団子とあんパンの間ぐらいの風情なのかなぁ…!?
とにかくめちゃくちゃ美味しそうです♡タイプ♥(*´ω`*)
nononko から ふぅ
ふぅちゃん💕ちゃんでいい❓
ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ
香ばしくて 美味しいよ〜😋
でもね、黒ゴマは 要注意❗️食べた後、笑ってはいけない😱 歯磨きしましょう😝
Sho-koさん🎵 こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
ゴマがぎっしりなので、食べる時 ポロポロ大変です😅💦
久しぶりのあんぱん、美味しかったですよ〜😋
リスナもありがとです〜👯
nononko から ふぅ
リスナもありがと〜🙋💕💕
nononko から 真希
真希さん♡タイプですか?私?(笑)
すごい近い❗️胡麻団子とあんぱんと酒饅頭もプラスされた風味ですw

軽く二ついけちゃいます(≧∇≦)
リスナもありがとうございます
(^O^)/
これは、美味しそうー💕
ゴマタップリで、プチプチ!
いいね〜*\(^o^)/*
nononko から yucca@
yucca@さん💕 どーもです🎵
胡麻がぷちぷち 歯に詰まります😅
香ばしくて 美味しいですよ〜😋

リスナもありがとうございま〜す💞
koichiさん(^∇^)お先に失礼しました❗️
私も 酒饅頭を作ろうと思ってましたが、あんぱんに^_^;

白ゴマですね❗️わかりました〜❗️
24時間 お取り置きしますね。
それ以降は 私のお腹に入ります(-_^)
酒粕、ゴマ、あん、パン、


万~歳❕❕❕
くみちゃん💞ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ
酒粕、中種でも香りが強いよ。あんぱんにバッチリ❗️
くみちゃんのお取り置きは黒ゴマね❗️おつまみとワインも用意して待ってるよ〜🎵
nononko から りえぞ~
riezooちゃん✨
酒粕、ゴマ、あん、パン、


🙌🙌🙌
ふぅ から nononko
ふぅちゃんで全然OKだよ! 嬉しい〜😊💕
nononko から ふぅ
私も嬉しい💕btnonちゃんでいいよ💓💓
しゅんやさん🙋
美味しかったですよ❗️
ぜひ、酒粕酵母であんぱんを❗️
ゴマたーっぷりで😁

通販は、LINEでやってますよー🙋
もぐもぐ! (145)
リスナップ (20)