• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/23
  • 519

我が家のカレー

レシピ
材料・調味料
にんにく
2かけ
赤ワイン100ml
作り方
1
にんにくを炒めて香りが立ったら薄切りした玉ねぎをひと玉加えて砂糖を小さじ2くらい入れる
2
玉ねぎが飴色になったらその横でお肉を炒める
3
お肉に火が通ったら赤ワインを入れて、10分ほど煮詰める
4
ここからは通常のカレーと同じように野菜を入れて水を入れて煮込んでいきます。
5
お好みでクミン、ガラムマサラ、ウスターソースで味を整えて出来上がり😆
ポイント

一手間かけるだけで本当に美味しいカレーになります❤️❤️

みんなの投稿 (1)
我が家のカレーは最高に美味しいです。
レシピ、載せておきます🥰❤️
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)