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手料理
  • 2015/01/19
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生クリーム不使用だから低カロリー☆チョコレートムース♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*ゼラチンをふやかしておく。卵を卵白と卵黄に分けて卵白は角が立つまでハンドミキサーで泡立てる。グラニュー糖とパルスイートは二回に分けて混ぜる。
2
細かく刻んだチョコレートをレンジ500wで一分半加熱し溶かす。泡立て器で混ぜ合わせ*をレンジで温めてからチョコレートに混ぜ合わせて泡立て器で混ぜる。卵黄を加えて更に混ぜる。
3
チョコレートのボウルにメレンゲを1/3加えて泡立て器で混ぜる。その後ゴムベラに変えて残りのメレンゲを二回に分けて切るように混ぜる。容器に入れてお好みでココアパウダーを振り冷蔵庫で冷やし固める
ポイント

生クリームを使わないのでメレンゲが重要。しっかり角が立つまで泡立てて下さい。なめらかというよりフワフワとした口当たりのチョコレートムースです!

みんなの投稿 (11)
チョコレート大好きな息子のおやつに♡生クリームを使わないので軽い口当たりでフワフワ♡♡
チョコレートムース大好物💕
🌟付けたよー‼️
ゆっこ から りまこ
りまこちゃ~ん☆こっちも簡単でおすすめ~♡とろけるって感じではないけどフワフワ軽い感じのムースだったよ♪息子は絶賛してました(笑)
パルスイート入りなんですね(≧∇≦)カロリーを気にする女子にもぴったり!!
ゆっこちゃん
近頃美味しいスイーツばかり目について体重気にしてた〜
でも何だかそんな私に優しいレシピじゃないの〜(o´罒`o)
チェックしとこ♪
ゆっこ から マカロン
グラニュー糖とパルスイート半々にしたよ(*^^*)甘さも控えめで口当たりの軽いチョコレートムースになったよ♡
ゆっこ から かおりん
かおちゃん、私も(笑)甘さも結構控えめで美味しかったよ!フワフワ軽い口当たりのムース(*'▽'*)
かおりん から ゆっこ
また作りたいもん増えたやーん💞
あ、今日ね竹輪の和え物作ってみたよ
ゆっこちゃんのおかずを参考にしちゃったわー
ゆっこ から かおりん
見てきたよ~♡とっても美味しそうだったわ(*^^*)味噌チーズソースも美味しそうだったよ!凄いアイデア♡♡
かおりん から ゆっこ
滅多にピラめかんのに今日は仕事中に神様降臨✨
ゆっこ から かおりん
うんうん、あるねそういう時!そんな時はどんどんアップしてね~♡また美味しいレシピ待ってるわ★☆(*´з`*)☆★
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