• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/07/03
  • 124

No.4 庶民の味方「日の出新味料(酵良)」どうしてますか古古米? 本みりんと同じように使えるのが嬉しいポイント お米2合に大さじ1杯の幸せを♡

みんなの投稿 (4)
6月に炊飯器が壊れて片手鍋で炊いてます
7月は物価高騰のニュース
本みりんと同じように使える「日の出新味料(酵良)」古米や海外産を炊く時にぜひ!
1合なら小さじ1強
#夏の新味料アンバサダー
#ご飯
#日の出新味料(酵良)
こんにちは♪
古古米をゲットされたんですね!
\(^o^)/

美味しく炊く秘訣、新味料!納得!
我が家はカリフォルニア米ですが
やはり新味料を使っています。

カリフォルニア米は炒飯には良いけど、
もちもち感や旨みに欠けるんです。
国産米は古古米でも美味しそう👏
みるくここあ から アッコ✨
皆さん、お米を炊く時にプラスα しているのですね😊 アッコちゃんさんのお料理はどれも美味しい愛情がプラスα されていて幸せの味ですね✨
🎋日本米のお米が潤沢に店頭へ並びますように 各国が自国を愛し他国を尊ぶ世界になぁ~れ🌌
アッコ✨ から みるくここあ
みるくここあさん、優しいお言葉ありがとうございます💕各国が自国を愛し他国を尊ぶ世界、私も願います🕊️
もぐもぐ! (42)
リスナップ (4)