• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/23
  • 51

スルメイカのガリバタ醤油炒め(和風エスニック料理)

みんなの投稿 (1)
スルメイカのガリバタ醤油炒め

1 よく水洗いした秋田県産生スルメイカをトレイ内でよく水洗いする。
2 マーガリンを落として中火にかけたフライパンにイカを入れて、マルコメプラス糀塩糀パウダーボトルを振りかけて下味をつけて柔らかくして色が変わるまで炒める。
3 塩、胡椒、クレイジーソルトを入れて、軽く炒めて味付けする。
4 最後に、おろしニンニクと醤油を軽く入れて、混ぜて絡めながら炒めて完成!
もぐもぐ! (29)