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材料は2人分です。
①ステーキ用の肩ロースのお肉、330gが安売りになってたので、ベーコン2枚と一緒にフードプロセッサーで粗挽きにしました。
②玉葱は60g/糖質5g→くし切りにしてレンチン→みじん切りにして飴色に炒めます。
③卵1/2個と牛乳を合わせ、パン粉大さじ1≒5g/糖質4gを加えておきます。
④①と②と③を合わせ、塩胡椒+ナツメグを加え、成型して休ませます。
あとは焼くだけ。
人参、紫カリフラワーはレンチン。
人参は18g/糖質1.5g。
紫カリフラワーとスナップエンドウは少量なので計算不可。
オーブンを180度、20分で予熱セットし、ちょこっと鍋にラードを入れて熱し、ハンバーグの片面を焼き、ひっくり返したらハンバーグを寄せてもやし+人参+紫カリフラワー+スナップエンドウを入れてオーブンへ。
バターソテーしたサーモンとホタテ。
サーモンにはちょっとだけイタリアンソルトをふって。
サラダには塩昆布を乗せました。
ソフリットを入れたコンソメスープ。
今日の1人分の糖質量は約7g。