• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
𓅯

𓅯
連投失礼します。

今朝の#あさかし

#煮切りみりん 第二弾

お彼岸に おはぎ
義理姉宅にお裾分けに行ったら

「ひろちゃん。さつま芋掘ったところよ
持って行く?」って嬉しくて…
秋の味覚の一つさつま芋🍠

@erekarena れいなちゃんの
#幸せ便 巨峰と芋餡作って
最中で挟みました。

一口でパクパク食べれるので
あっという間に完売。。。

@foodietable.jp 様の
モニター商品の
@ninben_1699
日の出みりん 純国産純米本みりん

国産もち米100%
米焼酎仕込み
もち米由来の優しいしい甘味

美味しいに決まってますね!

𓅯

『#巨峰さつま芋餡最中』

〈材料〉12〜15個

* さつまいも(正味) 200g
* クチナシの実   4分の1
Aみりん  50ml

〈作り方〉
1さつまいもは皮を剥いて2センチ程度の厚さに切る。
2水にさらしてアクを抜く。
3鍋に入れて、さつまいもがかぶるくらいの水を加え、火にかける。
* クチナシの実も一緒に
4さつまいもが柔らかく茹であがったら、熱いうちに裏ごしする。
5鍋に④をうつしてAの調味料を加えて木べらなどで練る(弱火)
6火を止める。粗熱が取れたら絞り袋に入れて最中にしぼる
7巨峰をのせて最中で挟む

@foodietable.jp 様より
モニタープレゼントいただきました。

#pr
#日の出みりん
#純国産純米本みりん
#フーディストアワード2023
#フーディスト

#和菓子作り #さつまいもスイーツ
#芋スイーツ #芋あん
#フルーツ最中#巨峰
#おやつ作り
#japanfood
#マカロニメイト
@punonpenbien
@olivenote_
@macaronimate
@kitchengram_jp
#shufchef
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#アサカシ
#wp_deli_style
#wp_deli_japan
#wp_deli_recipe
#豊かな食卓
@snapdish #snapdish
@yamasa_soy_sauce
#ヤマサお芋2023
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)