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連投失礼します。
今朝の#あさかし
#煮切りみりん 第二弾
お彼岸に おはぎ
義理姉宅にお裾分けに行ったら
「ひろちゃん。さつま芋掘ったところよ
持って行く?」って嬉しくて…
秋の味覚の一つさつま芋🍠
@erekarena れいなちゃんの
#幸せ便 巨峰と芋餡作って
最中で挟みました。
一口でパクパク食べれるので
あっという間に完売。。。
@foodietable.jp 様の
モニター商品の
@ninben_1699
日の出みりん 純国産純米本みりん
国産もち米100%
米焼酎仕込み
もち米由来の優しいしい甘味
美味しいに決まってますね!
𓅯
『#巨峰さつま芋餡最中』
〈材料〉12〜15個
* さつまいも(正味) 200g
* クチナシの実 4分の1 Aみりん 50ml
〈作り方〉
1さつまいもは皮を剥いて2センチ程度の厚さに切る。
2水にさらしてアクを抜く。
3鍋に入れて、さつまいもがかぶるくらいの水を加え、火にかける。
* クチナシの実も一緒に
4さつまいもが柔らかく茹であがったら、熱いうちに裏ごしする。 5鍋に④をうつしてAの調味料を加えて木べらなどで練る(弱火)
6火を止める。粗熱が取れたら絞り袋に入れて最中にしぼる
7巨峰をのせて最中で挟む
@foodietable.jp 様より
モニタープレゼントいただきました。
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