• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/22
  • 144

フレンチトースト♪

レシピ
材料・調味料
フランスパン
4㎝カット3〜4切
牛乳
200〜300cc
砂糖
大さじ3〜4
2〜3個
焼く時にバターを使用
適量
作り方
1
ボールに牛乳、卵、砂糖を入れ混ぜておきます。この時に白身をしっかりといて下さいネ。
2
パンの高さのバットを用意しフランスパンを並べ、1の材料を入れラップをして冷蔵庫に。時々裏返し、一晩冷蔵庫に置きます。
3
翌朝、フライパンにバターを入れパンを焼きます。焦げやすいので弱火中心まで火が通るように時間をかけてゆっくり焼くのがコツです!焼き上がりにバター、粉砂糖、蜂蜜などかけて召し上がって下さいネ。美味しいですよ^ ^
みんなの投稿 (1)
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)