• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/07
  • 626

テーブルビネガーで簡単 キュウリとワカメの酢の物風(๑´ڡ`๑)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
乾燥ワカメは水で戻す。
キュウリは薄切りにして、軽く塩を振って少しおく。
2
❶のワカメの水気を切って程よいサイズにざく切り。
キュウリは水に軽く晒して、かるく絞り水気を切る。
3
テーブルビネガー黒酢玉ねぎを水気を絞ったワカメとキュウリに和える。酸味が強ければハチミツを少々プラス。そのままでも良ければハチミツを入れなくてもOK。
みんなの投稿 (1)
参考欄にタコのマリネと書いてあったので、家にあるもので作れる1品を作って見ました(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
もぐもぐ! (27)