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手料理
  • 2014/05/30
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セロリとベーコンの塩昆布ケサディーヤ - 和風オランデーズソースで -

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
◎ケサディーヤの具材作り◎
セロリは筋をとって1cm角くらいになるように適当に切る、葉っぱはざく切りで。
ベーコンも同じくらいの幅でカット。
2
フライパンに油をひかずにベーコンを弱火でじわじわ脂が出るまで炒めたらセロリの茎部分を入れて、火が通ってきたら葉と塩昆布を加えて炒めてたら具材完成!
3
◎ケサディーヤ作り◎
トルティーヤの半分にシュレッドチーズ半量を広げてその上にセロリの炒めを広げ残りのシュレッドチーズを乗せたらもう半分を折りたたんで上からぎゅっと押す。
4
フライパンにオリーブオイル入れてケサディーヤを置き焼き色がついたらひっくり返して両面焼く(チーズが溶けてトルティーヤ生地とくっついた感じが良い具合)
5
出来上がったトルティーヤをお皿に乗せたら作っておいたオランデーズソースをかけて出来上がり!
ポイント

オランデーズソースにはめんつゆを少し足して和風(?)な感じにしてます。
セロリのシャキシャキ、チーズのとろーり、トルティーヤのカリッとした部分とソースに浸って柔らかくなってる部分がたまらんのです。
チーズも使うので塩昆布は入れすぎるとしょっぱくなり過ぎちゃうから注意。

みんなの投稿 (1)
自家製トルティーヤを使ったレシピの一つ。大好きで簡単なケサディーヤが、
メキシコ+日本+フランス融合の多国籍ver.になっちゃった!?
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