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鶏肉の唐揚げは、衣の糖質量を減らすために蒸し鶏の唐揚げ。
手羽元に少しだけ塩胡椒して、圧力鍋で蒸して下ごしらえ。
衣を付けるのは粗熱が取れてからなので1本に付き1gですむんです。
これが生肉に付けるともっともっと付けないといけません…。
下ごしらえ大事です!
キャベツは茹でて白だしで和えてお浸しに。
木綿豆腐の揚げ出し豆腐。
1人分の片栗粉は4gなので糖質量は3g。
みりん+日本酒+白醤油でタレを作り、アサツキを散らしました。
兄ちゃんが京都買ってきた山椒入りの七味とうがらしを使いたかったので、白菜と豚肉と長葱のお味噌汁を作りました。
このお薬味、とっても美味しくて❤
なくなったら京都に行かなきゃいけないわ😅
今日の糖質量は調味料を入れて10g以下。