• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/21
  • 561

椎茸のポタージュ

レシピ
材料・調味料
椎茸
4つ
玉ねぎ
大1/2
冷凍里芋(トロミ付)
1こ
小さじ1程度
オリーブオイル(炒め用)
適宜
出汁
250
牛乳
250
生クリーム
好みで
作り方
1
椎茸、玉ねぎはうすくスライスして
オリーブオイルで炒める
里芋は丸いまま炒める

出汁を入れて5〜6分煮込む
塩を入れる

ミキサーで混ぜる
2
①に牛乳を足して火を通し、好みで生クリームを加えても美味しい

塩味がたりなければ、ここで塩を足して調整
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)