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手料理
  • 2015/03/07
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信州感たっぷりのキューバサンド

レシピ
作り方
1
野沢菜を刻んで、バターで炒めておく。
2
リンゴをスライスして、水に酢と砂糖を入れて少し煮て、ホールスバイス適当に入れて、冷まして柑橘果汁入れて、一晩以上漬け込んでおく。
3
ヤマザキの直焼ロール横に切って、下のパンの切り口にマスタードとマヨネーズを混ぜたものを塗る。
4
弱火にしたフライパンに下のパンを並べ、野沢菜、リンゴ、チーズ多め、焼き豚、トマト、チーズ少なめの順に乗せていく。
5
上のパンも切り口を下にして並べ、フライパンにフタをして約10分(チーズが溶けるくらい)。
6
バターを一カケ溶かした上にパンを移動させてから、上のパンを具の重なった下のパンにかぶせて、フライ返しで軽くおさえる。
7
なんとなくくっついてるので、全体をひっくり返して少し焼く。
8
まな板に移してカット。手づかみでいただきましょう❗️
ポイント

B級的に、安上がりに作るのがポイントです。

みんなの投稿 (2)
映画「シェフ」公開記念にのったキューバサンド投稿。
でも知らんぞ、初めて聞くぞ、キューバサンド( ̄^ ̄)ゞ
調べた結果、バインミーにチーズ入れてバターで焼いた感じ。焼くのでパリパリ皮のフランスパンは適さないなあ。でも、ソフトフランスなんてあまり売ってない。「シェフ」のサイトの動画を見るに、ファストフードとして片手で気軽に食べられるのが美味しそうだ。
ならば、安く手に入りやすいパンを使いましょ(≧∇≦)ヤマザキの直焼ロールが良さそうじゃないか。うんうん。
野沢菜とチーズの相性の良さは経験済み! ピクルスをリンゴでつくろう。焼き豚も作ってあるから、使えるぞ。
動画にバナナケチャップという言葉が出て
動画にバナナケチャップという言葉が出てきたけど、わざわざ買うほど美味しいものじゃないので、普通のバナナをカットして盛る。
よし。美味いはず・・・って、ホントに美味いじゃないか!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
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