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レシピ
材料・調味料 (2個)
温かいご飯
300g
少々
大さじ1/2
NEXTカルビ
80g
おろしにんにく
小さじ1弱
片栗粉
小さじ1
大さじ1/2
人参
40g
少々
ごま油
少々
サニーレタス
大1枚
マヨネーズ
大さじ2
韓国粉唐辛子
適量
作り方
1
ご飯は★塩をまぶして4等分し、9cmの円状に固める。
フライパンに★油をひいて強めの中火で両面が軽く色づくまで焼き、取り出す。
2
NEXTカルビは☆おろしにんにくと片栗粉をまぶし、同じフライパンに☆油をひいて強めの中火で焼き目がつくように焼く。
3
人参は細切りにしてレンジで1分ほど加熱して硬めに火を通し、◇塩とごま油をまぶす。
4
ライスパテ2枚の間に、サニーレタス→人参→NEXTカルビ→マヨネーズ+粉唐辛子を順に重ねて挟む。
ポイント

ご飯を焼く時は崩れたりくっ付いたりするので、隣と離して固まるまではあまり触らないようにします。

みんなの投稿 (1)
大豆のお肉NEXTカルビをYouTubeの池上先生指南の方法でちゃんと焼いてから食べてみました〜

単品で食べるとやっぱりお肉とは違うなーって感じだけど、ご飯やナムルとマヨネーズで食べたら、大豆の味は全然わからずに食べらました😆

袋を開けた時は大豆の香りがしてたけど、先生の「にんにくと片栗粉、そしてちゃんと焼く!」がとっても良かったんだと思います✨✨

最近外国でも大豆のお肉バーガーが流行ってるみたいだけど、ハンバーガーになってれば全然食べられるかも〜〜👍

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