• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/22
  • 107

薄切り豚ロースと野菜のワイン蒸し、豪華シーフードサラダ

みんなの投稿 (1)
風邪気味で仕事休んで1日うだうだ
夕方には体調戻ったけど買い物にも行かず冷蔵庫にあるもので

しかし心は怠け者
フライパン一つで済まそうと薄切り肉を並べ塩、薄切り玉葱オリーブオイルお肉塩玉葱と重ねていってなんか物足りないのでズッキーニパプリカマッシュルーム
オリーブオイルを回しかけフタして夫の帰りを待つことしばし

夫帰宅、お風呂のあいだに白ワインとちょいと薄口醤油垂らして着火
こういう途中で味見できない料理って不安
しかし仕上げは上々👍
画像はイマイチ😔

サラダは酢の物の予定だった蛸をミニトマトきゅうりと一緒にマリネに変更
残っていた甘海老のワインオイル蒸しをさらえて盛り合わせたらなんだか豪華な雰囲気に

なんだか最近、白ワイン蒸しの頻度が高い
蒸し暑いせいかな


#晩ごはん#思いつき
もぐもぐ! (13)