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レシピ
作り方
1
【材料】
大豆のお肉ミンチ(乾燥)60g
にんじん1/2本
ピーマン 3個
★糀美人 熟甘 大さじ1.5
★酒 大さじ1
★はちみつ 小さじ1
2
【作り方】
大豆のお肉ミンチはお湯で戻したら、しっかり水気を切ります。にんじん、ピーマンはみじん切りにします。
フライパンにごま油を引いて具材を炒めたら、★を合わせたものを加えて水分が飛ぶまで炒めて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
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糀美人モニター投稿です( ´ ▽ ` )ノ

今度は『糀美人 熟甘』を使って
味噌そぼろに❣️

お味噌なので大豆のお肉と
相性が良さそうと思ったので
大豆のお肉ミンチタイプで作りました

お味噌だけでどんな味になるかを
確かめたかったので
大豆のお肉の下味にガラスープなどは加えず
味噌、酒、はちみつとシンプルに。

炒めていると次第に香ばしい味噌香りが
ふんわり漂ってきて作ってるうちから
既に美味しそう🤤

結果下味なしで正解✨️
熟甘の深い味わいが大豆のお肉に染み込んで
物足りなさを全く感じませんでした🙆‍♀️
本物のお肉の脂の旨みと違い
コクがあると言ってもくどさがなく
どことなくやさしく
ほっこりと労るような味わい(◍︎´꒳`◍︎)

原料がどちらも大豆を含むので
大豆のお肉の風味と調和するような
仕上がりになので大豆のお肉の風味を
お味噌が包み込むように
カモフラージュしてくれます💪

たくさん作ったのでごはんにのっけたり
とうふにのっけたり、卵焼きの具にしたりと
色々アレンジしたいと思います♪( ◜௰◝و(و "

#糀美人 #糀美人熟甘 #マルコメ #大豆のお肉
#大豆ミート #つくりおき #おうちごはん
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