SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今度は『糀美人 熟甘』を使って
味噌そぼろに❣️
お味噌なので大豆のお肉と
相性が良さそうと思ったので
大豆のお肉ミンチタイプで作りました
お味噌だけでどんな味になるかを
確かめたかったので
大豆のお肉の下味にガラスープなどは加えず
味噌、酒、はちみつとシンプルに。
炒めていると次第に香ばしい味噌香りが
ふんわり漂ってきて作ってるうちから
既に美味しそう🤤
結果下味なしで正解✨️
熟甘の深い味わいが大豆のお肉に染み込んで
物足りなさを全く感じませんでした🙆♀️
本物のお肉の脂の旨みと違い
コクがあると言ってもくどさがなく
どことなくやさしく
ほっこりと労るような味わい(◍︎´꒳`◍︎)
原料がどちらも大豆を含むので
大豆のお肉の風味と調和するような
仕上がりになので大豆のお肉の風味を
お味噌が包み込むように
カモフラージュしてくれます💪
たくさん作ったのでごはんにのっけたり
とうふにのっけたり、卵焼きの具にしたりと
色々アレンジしたいと思います♪( ◜௰◝و(و "
#糀美人 #糀美人熟甘 #マルコメ #大豆のお肉
#大豆ミート #つくりおき #おうちごはん