• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/12
  • 22,821

おひとついかが!?チョコレートロリポップ♪

レシピ
材料・調味料
スポンジケーキ
半分
板チョコ(混ぜる用)
半分
(必要なら)アーモンド
5~6個
板チョコ(コーティング用)
半分
作り方
1
生地を粉々にする‼
2
生地は市販や自分で焼いたスポンジケーキ、カステラ、クッキーなど何でも♪粉々にするのは手やフープロで♪私はコレ使いました→→→
3
チョコレートを溶かす‼レンチンでも湯煎でも♪
4
粉々にした生地に溶かしたチョコを混ぜる‼
5
少~し牛乳を入れて固まるかな⁉ってくらいで大丈夫です♪混ぜながらやると分かりますょ~
6
これを丸めて更に溶かしたチョコにくぐらせて、冷蔵庫で冷やし固める‼
7
お好みで飾り付けして完成‼ブラックには中にアーモンドを入れて上に細かくしたアーモンドをトッピング♪ホワイトには溶かしたブラックチョコで模様を♪
みんなの投稿 (1)
明後日はバレンタインですね~


街にもペコリにもチョコレートが
溢れてる(´¬` )♥
1日1チョコなんて足りない‼笑


しっとり♪ちょっぴり濃厚♪
材料も少なく簡単に出来て、
トッピングも色々..アレンジ多彩な
可愛いチョコレートロリポップは
いかがですか~⁉


小箱は牛乳パック‼もちろん仕切りも‼
上手く作れば蓋も出来る♪
更にラッピングすれば可愛くなる‼
私、なぁ~んにもしてないから
蓋も出来ず、・・・0mlってちょっと
見えてるっていうのは内緒に
してね(*´艸`)シーッ #簡単・スピード #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート