• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/04
  • 335

主人飯 鶏むね肉の味噌漬け

レシピ
材料・調味料 ( 2人分)
鶏むね肉
200g
味の饗宴無添加生750g
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
塩麹
小さじ1
すりおろしニンニク
1片分
50cc鶏むね肉をら
作り方
0
*を全て合わせて鶏肉両面に塗りラップに包み2時間以上冷蔵庫で寝かせる
1
鶏肉を冷蔵庫から出したら塗った合わせ味噌を取り除き
フライパンにオイルを入れて
両面中まで火が通る様に焼く
2
焼き上がった鶏肉は皿に盛り付ける
3
鶏肉を取り除いたフライパンに
鶏肉に塗っていた合わせ味噌をフライパンに入れて水を入れて
一煮立てさせてソースを作り
さらには盛り付けた鶏肉にかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
今回は手を傷めている私の代わりに主人が当選したマルサンアイさんの味の饗宴 無添加生を使って
鶏むね肉の味噌漬けを作ってくれました
味噌だれをご飯にかけても美味しいです
お味噌汁も味の饗宴で本当に美味しいお味噌です😋
#味の饗宴
#味の饗宴無添加生750g
#味噌漬け
もぐもぐ! (21)