• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/11/02
  • 699

お知らせ*豚こま唐揚げのスイートコチュマヨ和え*

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
250㌘
胡椒
適量
すりおろしニンニク
1欠片分
お酒
大1
お醤油
小1
片栗粉揚げ油コネギ
コチュジャン
小2
マヨネーズ
大2
砂糖蜂蜜
各小1
作り方
1
豚こまは①を和えたら5分~10分おき、片栗粉をまぶし 180℃の多めな油でカリッとなるまで揚げ焼きし 油切りをしっかりする。●をあわせておくコンデンスミルクがあれば少し加えるとこくまろ↑
2
●を和えます
3
コネギを散らします。今日は 小松菜200㌘を強火でさっと炒め 小1の 酒、少々の塩、胡椒、鶏ガラ素で味付けした物を敷いて乗せましたが 小松菜ぢゃなくて、千切りキャベツやレタスを添えるのも◎マヂウマママーイ!(*^▽^*)~♪レモンを絞ってもウマーい!ごはんもビールもすすむ君!笑
みんなの投稿 (1)
豚こまの素敵なご馳走~

カリッと揚げ焼きした
豚こま唐揚げに

ほんのりピリ辛……も
あり~のな
スイートまろやかなコチュマヨを
あえただけ!

美味しすぎて 取り合い注意!笑

追記・

しばらく レシピ付きお料理投稿はブログ、COOKPADのみにさせていただきます。

前からペコリ卒業も考えており 今しばらく
こちらでレシピ付きのお料理投稿するのは控える事にし 冷却期間にします。
(料理の写真は残します)

お知らせもなかなか見る事ができなく、
申し訳ございません。

いつもありがとうございます
もぐもぐ! (4)
リスナップ (2)