• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 2,918

簡単アップルケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
40グラム
アーモンドパウダー
40グラム
ドライイースト
小さじ1
玉子
3個
リンゴ
1個
バター
20グラム
砂糖
60グラム
アプリコットジャム
適量
作り方
1
少しずつ砂糖をいれながら 玉子を泡立てまーす。
2
薄力粉、アーモンドパウダー、ドライイーストをふるいながら混ぜます。
3
②に泡立った①をいれ切るように混ぜます。
4
そこに 溶かしバターを入れます。
5
バターを塗ったフライパンに薄切りにしたリンゴを並べて、その上から④を流し入れて、インダクションレンジでケーキモードでスイッチオン!
6
焼きあがったら、アプリコットジャムを表面に塗り 完成です。
ポイント

アムウェイのインダクションレンジとフライパンを使った簡単ケーキです。
作業時間やく15分で 美味しいケーキが出来ちゃいます。

みんなの投稿 (1)
簡単うまうまです。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)