• お気に入り
  • 289もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2014/04/19
  • 1,689

tamaちゃんの♡グリルチキン*塩レモンソース

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
さかぽんにいただいた無農薬レモンで仕込んだたまちゃんの塩レモン♡待ちに待った2週間が経過したので本日解禁致しました(*'∀'人)
塩レモンで半日漬け込んだ鶏もも肉の皮目をグリルでカリカリに♫塩レモンの皮の部分だけで塩味と酸味が効いてたのでレモン汁は入れず、バターとハチミツを少し入れたたまちゃんの塩レモンソースが抜群にマッチして美味しいo(>◡<)o
これからじゃんじゃん使います☆
たまちゃん素敵なレシピありがとう(●♡ᴗ♡●)さかぽんさん、しつこく呼び出しすみません(人•ᴗ•♡)
これ、ともこさんも作ってて美味しそ('﹃'*)ジュルリだなって思ったの♥️
あやちゃんの見てやっぱり美味しそ〜(❁´ ︶ `❁)*✲゚*食べたいって思っちゃった!!
その前に塩レモン仕込まなくちゃなんだけどね💦
簡単だから作らなくちゃ♥️
あやちゃん♡
皮カリカリぢゃヽ(థ౪థ)ノ
たまらーん♡
はちみつにバター それも絶対美味しいね
塩レモンてこのレモンの皮がいい仕事してくれるよね
漬ければ漬けるほど塩が入り込んで美味しいから 置いとく分も残してね
素敵なつくフォト♡
ありがとうございました(❛ᴗ❛人)✧
美味しそう💕
解禁おめでとうー✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
すっごい楽しみやったでしょ♡?
あたしもこれ作りたいʕ•̫͡•ʔ♬✧
チキンがより一層美味しくなるね♡
スナップ素敵すぎ〜*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
人気料理のとこ見てて、誰のおしゃれスナップだぁ?って見たらあやちゃんだった〜⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎
(•⚗ั౪⚗ั•)

レモンでさっぱりとお肉が食べられそうね🍋

想像したらよだれでてきたわ〜
(*´﹃`*)
皮パリパリそうでめちゃ美味しそうです✨塩レモンでさっぱりしててよさそうですね‼︎食欲そそられます💓
あやちゃん、塩🍋解禁〜゚+。*(*´∀`*)*。+゚
私 たまちゃんに頂いたの…もぅ2ヶ月くらい熟成ちう♡

ほんま 美味しぃよね〜♪
グリルパンで✨
あやちゃんのスナップは いっつも美味しそう過ぎて、ヨダレものやわぁー( ›◡ु‹ )
あやちゃん*\(^o^)/*💕
塩レモン解禁おめでとう(((o(*゚▽゚*)o)))
私も仕込みます!
だって凄く美味しそうなんだもん😊😊😊
さかぽんの国産レモンなら
バッチし安心だね。
あや から メイ
メイちゃんありがとう♡
塩レモン、色々使えて優秀だよーo(>◡<)oお肉にもお魚にも合いそう(●♡ᴗ♡●)ともこちゃんも作ってて美味しそうだったよねー!!塩レモン簡単だから、是非無農薬レモン仕入れて仕込んでみてー(◍ ´꒳` ◍)bリスナップもありがとです(人•ᴗ•♡)
あや から tama
たまちゃんありがとう♡
このソース、ホント美味しかった(●♡ᴗ♡●)お魚にも合いそうだよね♫塩レモンの皮、かなり良い仕事してくれるo(>◡<)o置いとく分も残したいけど、あっとゆうまに使い切りそうだわー^^;新しくまた仕込んどきたいな!素敵なレシピ&リスナップまでありがとう(人•ᴗ•♡)
あや から *seiko*
seikoさんありがとう♡
塩レモンがかなり良い仕事してくれて、さっぱりして美味しくいただけましたo(>◡<)o
見に来てくれてありがとです(人•ᴗ•♡)
あや から ゆりえ
ゆりえさんありがとう♡
待ちに待って解禁ーo(>◡<)o毎日カレンダーと睨めっこしてたよ(o´罒`o)塩レモン良いよー♫簡単だし、お肉にも魚にも合いそうで、暑くなると食も進みそう♡熟成する前になくなりそうだわ^^;リスナップもありがとです(人•ᴗ•♡)
あや から さくちん
さくちんありがとう♡
スナップ褒めてくれてありがとう(人•ᴗ•♡)これね、シンク横の無機質スペース^^;下がシルバーでしょ^^;加工にだいぶ苦労したよ。みなさんみないにオサレなラグ買わなきゃ(o´〰`o)グリルパンの時は危なくてテーブルでスナップ撮れないんだわー。塩レモンかなりオススメよ♫リスナップもありがとです(人•ᴗ•♡)
あや から ちぃ
ちぃさんありがとう♡
皮目をしっかりパリパリに焼いてみたよo(>◡<)o塩レモンがかなり良い仕事してくれて、サッパリしてモリモリ食べられるよ(◍ ´꒳` ◍)bこれから暑くなるとさらに活躍しそう!リスナップもありがとです(人•ᴗ•♡)
あや から プーティ
プーティさんありがとう♡
待ちに待った塩レモン解禁ですo(>◡<)o毎日カレンダーと睨めっこ(o´罒`o)2ヶ月熟成する前に使い切りそうだわー!そのくらい良い仕事してくれてお気に入りになりました(◍ ´꒳` ◍)bリスナップもありがとです(人•ᴗ•♡)
あや から もも
ももさんありがとう♡
塩レモンやっと解禁できましたーo(>◡<)o毎日カレンダーと睨めっこして待ちに待ったよ+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚簡単で良い仕事してくれるので、是非是非仕込んでみてください♡オススメです(◍ ´꒳` ◍)bリスナップもありがとです(人•ᴗ•♡)
あやちゃん〜食べ友お知らせこなかったー💦
遅くなってごめんね!
塩レモンソースめっちゃおいしいよね💗💗💗
私も気に入っちゃったー♪
レモン美味しそーー!!!
あや から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃんありがとう♡
ともこちゃんも作ってたもんねー(●♡ᴗ♡●)美味しそうでたまらなかったよ♡私も解禁できて、この美味しさを共感できて嬉しでo(>◡<)o熟成する前に使いきりそうだよ(o´罒`o)リスナップもありがとです(人•ᴗ•♡)
あや から おりぃ
おりぃさんありがとう♡
仕込んだ塩レモンがやっと解禁できたよー♫レモンでさっぱりと食べれて、お肉とも魚ともあいそうなので、これから重宝しそうです( ღ’ᴗ’ღ )リスナップもありがとです(人•ᴗ•♡)
塩レモン(艸д゚*)
色々使えそうでいいねー(=´∀`)人(´∀`=)
あや から シリリ
シリリちゃんありがとう♡
塩レモン、熟成すればするほどお塩の角が取れて美味しくなるみたいo(>◡<)oお肉もお魚もお野菜も美味しく変身してくれる万能調味料でオススメです( ॢꈍ૩ꈍ) ॢリスナップもありがとです(人•ᴗ•♡)
あやちゃーん
すげ〜遅刻しちゃいました🙇
塩🍋 とっくに解禁だよね😅
あたしも塩麹づけの要領で
鮭やサワラやチキンや豚や
食材によりハーブ効かせたり
ブラックペッパー効かせたり
ZIPの中にいつも待機中です〜
生鮮食品が3〜4日熟成して美味しくなるから手放せない(笑)
食べ友ありがとう♡♡♡
あや から さかぽん
さかぽんさんありがとう♡解禁してからかなりの頻度で使用して、かなりお気に入りですo(>◡<)o何に使っても美味しくなるし、本当に良いレシピとレモン、ありがとうございました(人•ᴗ•♡)料理の幅が広がって楽しいです♡
この前半分をさかぽんさんに教えてもらったように、ブレンダーでペースト状にしました!更に使いやすくなって嬉しいo(>◡<)oリスナップもありがとです(人•ᴗ•♡)
もぐもぐ! (289)
リスナップ (32)