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手料理
  • 2015/10/19
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鶏ごぼうごはん

レシピ
材料・調味料
1カップ半
鶏ささみ
2本程度
ごぼう
1本
人参
3/1~半分程度
干し椎茸
1~2枚
三つ葉
適宜
市販のつゆ
適宜
醤油
適宜
みりん(砂糖でも)
適宜
作り方
0
普通にごはんを炊く
1
ごぼうと人参は細かいささがき、干し椎茸は戻して細切り(全体のサイズが大体同じくらいになるように)
2
干し椎茸の戻し汁、つゆで2を煮て味を濃いめの甘めに調整する(味加減はお好みで)
3
3をごはんに混ぜてしばらく置き、馴染ませる
4
器に盛り、刻んだ三つ葉を振る
ポイント

お弁当なんかの場合、三つ葉は省略しても可。
今の時期なら柚子の皮をへいで散らしたり、煎るかレンジにかけるかして殻を剥いた銀杏を一緒に混ぜても美味しいかもしれませんね。

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