• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/09/05
  • 561

コリコリ クラゲ

みんなの投稿 (3)
先日作った一品

スーパーで、水に浸かったクラゲを発見。乾物でなく、ナマモノ扱い。
塩抜きして使います。

んん、20分と書いてたけど、けっこう しょっぱい💦 味付け要らず(笑)
キュウリとごま油足して、サッと和えただけ。

コリンコリンと、かなりの歯応え!!!これは病みつきになる食感〜😋
「ずっと食べてられる♪」と娘(笑)ガムか?(笑)

100円とお手頃だったけど、その後見つけられない。また出会いたいな〜、クラゲちゃん😋
おはよう👋😃

生クラゲ 見つけたのね。(^〇^)

赤クラゲみたいだけど 違うかな。😃
塩抜きしなきゃいけないやつ?

水に浸かってるクラゲ しょっぱくない
はずなんだけど、違う種類かなー。

コリコリ😄👍

娘ちゃんも食べたんやね!😋💓
ガム😹笑

100円は安!😱

また見つかるといいね👍(*´˘`*)♡
もっさん から ☆Yumi☆
ゆみさん💕

生クラゲ 初めて出会った⁉︎かな?
確かに赤クラゲなのか、皮?濃い茶色っぽい色をしてたよ。
塩水に浸かってるのか、塩抜きしてください〜って書いてた。

種類とか そんなにあるのを知らずに😅100円なら、とポイッてカゴに入れたよね(笑)

ガム(笑)娘いわく、食べ飽きないらしいよ(笑)

また出会いたいな、できれば100円で(笑)

来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (75)
リスナップ (8)