SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだかまだかと 便りを待つうち
もう散り初めと 時逃す
、、、てなことにならないよう。今週末がギリのタイミングで、陽気も絶好の見込み。
先週のうちに、何箇所か、名所は周って観てはいるのですが、花吹雪〜花筏の花見も、大変楽しみです。
今日で今月のお弁当もおしまい、仕事は明日の在宅、ありますが、、、弥生三月、あっという間に過ぎました
ーーー
で三月分も、今日でおしまいの、今日のお弁当は、、、
豆腐シリーズ、第111弾!
(豆腐百珍プラス # 111)
▼豚バラ厚揚げニラ玉チャンプルー、載せ盛り
まぁ、豆腐チャンプルーの、バリエーション。
晩のお惣菜の、豚バラニラ玉炒めの嵩増しリメイクですね。
サイドは、いつもの、▼出汁巻き卵焼き、▼里茄子とピーマンの味噌炒め、▼キュウリ浅漬、▼プチトマト、です
マンネリ打破、とか言ってて、やっぱり、豆腐絡みの炒めもの、、、ばかり、、、(^_^;)
来週は、月も季節も変わることだし、なんとか、目先を変えるようにしましょうかね? (^o^)
ーー
最初、2005年にスタートした、この朝の手作りお弁当アップも、高校生だった娘の分の分担対応から。すっかり自分の手遊びにシフトして、累計3000回を越えました。新年も、まだまだ。続きますよ、、、(^o^)
(ブログサイトは、コチラ→ http://blog.livedoor.jp/iihitoacchan/
ーーーー
豆腐二百珍の「アーカイブリンク」は以下です
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRMWpUmtb0b4XX4_Pr-J0WQ19O15KAB21jB-L0FWh2E3gRXUrcLnkYkpYBc6MWPA5zJcYbQhecFFLMi/pubhtml
(更新メンテナンスが追いついてないですけど、なるべく早めに同期させますね)
〜〜〜
金曜の、ボート川登り、船上花見会を前に、、
今宵は、伝統の、定例会「総武会」です。
船橋での「しゃぶしゃぶ食べ放題飲み放題宴会」なんで、宴のハネたあと、腹ごなし酔い醒ましに、隠れた名所「海老川堤」の、夜桜そぞろ歩きにも足を延ばしたいところですが、三時間長丁場飲み会のあと、は。予定。見えません!
全ては、その時々の、想いのままに、状況のあるがままに、、、、です〜
それじゃ、また、、、。
今夜、FB から、、、
ーーーーーーーーー
#オヤジ手遊び手詰めお弁当
#Bento Self-made
#サラメシ日記
#お弁当記録
#もう15年続いてます
#毎日お弁当の新シリーズ
#萌え断
#変わり丼
#載せ盛り
#いいひとあっちゃん
ーーーーー