• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2020/08/07
  • 1,880

えん菜とプチトマトのペペロンチーノ🌶

レシピ
材料・調味料 (3人)
えん菜
1パック
プチトマト
1/2バック
ベーコン
3枚ぐらい
ニンニク
3カケ
鷹の爪
2本
オリーブオイル
パスタ
260g
適量
作り方
1
鍋にお湯を沸かし始める。

ニンニクは芯を除いてみじん切り。
鷹の爪は、半分にして種を除く。

えん菜は、食べやすい長さに切って、茎と葉を分けておく。
プチトマトは半分に
ベーコンは1センチぐらいに切る。
2
鍋に塩を入れてパスタを茹で始める。
※ちょっとしょっぱいかなぐらいの塩加減です。
3
同時進行で…

フライパンにたっぷりめのオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、鷹の爪を入れて弱火スタート!

香りが立ってきたら、ベーコン、えん菜の茎を入れて炒める。プチトマトも入れる。
お玉半分ぐらいの茹で汁を入れ乳化させる。
えん菜の茎がしんなりしてきたら、葉を入れて一混ぜする。

茹で上がったパスタを入れ、混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (3)
らでぃっしゅぼーや様のお野菜が届きました♫

なにやら、葉物野菜が

ん?えん菜⁉️

見た目は、空芯菜…
ググってみたら、えん菜=空芯菜😂
知らなかった〜🙈
恥ずかし〜🤣

空芯菜は中華の炒め物にすることが多いのですが、ペペロンチーノにしてみました😊
茎と葉っぱを時間差攻撃で、シャッキシャキ✨
プチトマトの酸味と甘味がまたいい感じ✨

空芯菜炒めは、あまり食べない主人ですが、パスタにしたらたくさん食べてました〜

この野菜美味しいな〜って(笑)
美味しければヨロシ😆✨

#らでぃっしゅぼーや#えん菜#ペペロンチーノ#空芯菜
えん菜=空芯菜なんですね!
空芯菜自体、お店でしか食べたことないです😅

色濃くトマトもツヤツヤ〜✨
美味しそうです😍
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさん♡
こんばんは〜😃✨

ね、えん菜=空芯菜
私、知らなかったんです😂

えん菜だなんて、はじめましてのお野菜かと思っていたら…空芯菜

いつもはにんにく炒めにするところをパスタにしましたよ〜

シャキシャキしていてめちゃめちゃ美味しかったです😊
トマトを入れたのもよかったみたいです。

見に来てくださってありがとうございました〜🙋‍♀️💕✨
もぐもぐ! (126)
リスナップ (16)