• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/04/17
  • 936

スパイシー🔥ヘルシー😁 揚げないケイジャンチキン🍗とフライドスイートポテト🍠            2020.4.17

みんなの投稿 (1)
台所のIHが新しくなって、いろんな機能をお試し中。グリルが優れもので、140°から20°刻みで220°までの温度設定ができる、いわゆるオーブン機能もついているんです。
というわけで、昨日は手羽元にケイジャンスパイスをまぶして、付属のレシピ本の「揚げないフライドチキン」を参考にケイジャンチキンを焼いてみました。
最初220°設定でスタートしたら、表面が焦げてきたので、200°に温度を下げて加熱。若干スパイスつけすぎで色が茶色いのですが、それほど焦げた感じでもありません。スパイシーでとっても美味しかったですよー。
お隣のサツマイモもケイジャンスパイス風味です。以前めるぼちゃんが作られていたのがずーっと頭に残っていて、やっと作ってみました。食べ友にさせていただきましたが、こんな感じにできました。こちらは油で揚げてます。サツマイモとケイジャンが合う💖お芋がケイジャン風味でより甘く感じました。
めるぼちゃん、お時間のある時に見てくださいね。よろしくお願いしま〜す。

#アメリカ料理
#肉料理
#ケイジャン
#サツマイモ
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)