SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
というわけで、昨日は手羽元にケイジャンスパイスをまぶして、付属のレシピ本の「揚げないフライドチキン」を参考にケイジャンチキンを焼いてみました。
最初220°設定でスタートしたら、表面が焦げてきたので、200°に温度を下げて加熱。若干スパイスつけすぎで色が茶色いのですが、それほど焦げた感じでもありません。スパイシーでとっても美味しかったですよー。
お隣のサツマイモもケイジャンスパイス風味です。以前めるぼちゃんが作られていたのがずーっと頭に残っていて、やっと作ってみました。食べ友にさせていただきましたが、こんな感じにできました。こちらは油で揚げてます。サツマイモとケイジャンが合う💖お芋がケイジャン風味でより甘く感じました。
めるぼちゃん、お時間のある時に見てくださいね。よろしくお願いしま〜す。
#アメリカ料理
#肉料理
#ケイジャン
#サツマイモ