*さつまいもはレンジ加熱だと水分が飛んで硬くなり、また甘味も出にくいので茹でています。茹でることで加水されてしっとりし、水からゆっくり茹でるので澱粉が糖に分解されやすく甘く出来上がります♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サワークリームでやるつもりが買い忘れたのでクリームチーズで。
さつまいもはバターとか生クリームとか乳製品と合わせるのが美味しい💕
予告無しで作ったので突然の好物に娘が喜んでました〜✨
#さつまいも #サラダ #クリームチーズ #はちみつ