• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/31
  • 1,360

レアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
オレオのクッキーを砕いて、バターを入れ、形に入れておく。
2
ゼラチンに水を入れて、ふやかしておく。
3
ふやかしたゼラチンをレンジで20〜30秒加熱する。
4
クリームチーズを泡立て器まぜ、混ざったらグラニュー糖を入れよく混ぜる。
レモン汁、ヨーグルトも加えよく混ぜる。
さらにレンジにかけたゼラチンも入れ素早く混ぜる。
5
オレオの入った形にクリームチーズを流し入れ空気が入らない様にトントンする。
6
冷蔵庫で冷やし固める。
7
フルーツソースやブルーベリー、ミントを乗せたら完成!
ポイント

ちゃんと冷やし、形から綺麗に抜くこと

みんなの投稿 (1)
味は失敗しにくいので、挑戦してみてください!
もぐもぐ! (11)